Микрофинансирование
займы под залог
Левый берег: Станиславского, 29
Электронная почта: info@v-kapital.ru
Правый берег: Кропоткина, 271, 7 этаж,
офис 716
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
8 (800) 700 62 66 Звонки по России бесплатно 8 (383) 331 36 36

Квартира под залог: как быстро получить деньги

Имея собственное жилье, можно всегда рассчитывать на то, чтобы получить деньги под залог квартиры. Обратившись в банк, можно столкнуться с рядом требований, основное из которых – подтверждение благосостояния будущего кредитора, от которого напрямую зависит его платежеспособность. Но не все жизненные ситуации можно подтвердить справкой: допустим, деньги нужны на совершение бизнес-операции, которая должна принести быструю отдачу. Документально это не повредить, а банк в вашу удачливость не поверит: ему нужны справки.

От требований, предъявляемых банком, можно отделаться, предложив ему под залог свою квартиру. Банки охотно берут квартиры под залог, правда, только в хорошем состоянии, не в аварийных домах. Банку спокойнее: полученная в качестве залога квартира позволит ему гарантированно возвратить потраченные средства.

Сумма кредита, полученного при сдаче квартиры под залог, может составлять до 80% ее оценочной стоимости. Срок кредитования обычно невелик и редко превышает один год. При оформлении кредита понадобится предъявить свои личные документы и подтверждение права собственности на конкретное жилье. Понадобится также документ, подтверждающий количество проживающих в квартире людей и справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

Желательно, чтобы в квартире не проживали несовершеннолетние дети или нетрудоспособные члены семьи, да и сама квартира была не единственной, находящейся в вашей собственности. Подобные обстоятельства не позволят банку при неуплате долга выселить кредитора из заложенного жилья, а поэтому такие квартиры под залог банки берут неохотно.

Если квартира находится в полном порядке и достаточно ликвидна, банк охотно выдаст вам ссуду и будет ждать, когда вы сможете с ним полностью расплатиться.