Центр финансовых решений
Левый берег: Станиславского, 29
Электронная почта: info@v-kapital.ru
Правый берег: Кропоткина, 271, 7 этаж,
офис 716
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
8 (800) 700 62 66 Звонки по России бесплатно 8 (383) 331 36 36

Новая стадия развития рынка услуг МФО

На недавно прошедшем форуме MFO Russia Forum 2017 обсуждались актуальные вопросы в микрофинансировании, и мероприятие показало, что рынок МФО продолжает развиваться.

3 октября в столице прошло масштабное мероприятие, посвященное сфере микрофинансирования – MFO Russia Forum 2017. Его подготовкой занималось СРО «Мир», активное участие в событии приняло 350 человек, среди которых были представители Минэкономразвития, Банка РФ, микрофинансовых компаний и другие. Мероприятие было посвящено ключевым проблемам и главным вопросам в области микрофинансирования, а также аспектам по улучшению имиджа сферы.
Глава СРО «Мир» Э. Арутюнян сообщил, что в текущем году рынок микрофинансовых услуг столкнулся с несколькими крупными проблемами, касающимися контроля и регулирования. По его словам, многие МФО были вынуждены пересмотреть свои принципы по причине использования новых методов работы, способов взыскания долгов и перехода на ЕПС. Руководитель Банка РФ М. Мамута затем отметил, что в первой половине 2017 года количество жалоб на микрофинансовые организации от клиентов снизилось, и члены форума пришли к выводу, что повышение конкуренции, а также более жесткое регулирование благоприятно сказалось на состоянии рынка. Сегодня МФО входят в новую стадию развития, и игроки, которые выдают деньги под залог квартир, транспорта, а также кредитуют без залога, должны будут пересмотреть свои стратегии бизнеса.
В рамках форума также были обсуждены такие вопросы, как переход к ЕПС и тенденция к слияниям, привлечение фондов и наладка сети партнеров, поиск каналов трафика и повышение доверия со стороны клиентов. Впервые мероприятие включало торжественное награждение компаний, ставших победителями Всероссийского конкурса проектов социальной значимости, которые были воплощены благодаря стараниям различных МФО. Приветственное слово было зачитано И. Кочетковым, директором Департамента рынка микрофинансовой сферы.