Центр финансовых решений
Левый берег: Станиславского, 29
Электронная почта: info@v-kapital.ru
Правый берег: Кропоткина, 271, 7 этаж,
офис 716
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
8 (800) 700 62 66 Звонки по России бесплатно 8 (383) 331 36 36

Способы оценки битого автомобиля

Для срочного получения денег многие автомобилисты решают продать машину. Как оценить стоимость авто, побывавшего в ДТП, и какие факторы способны снизить цену?

Продажа машины – это наиболее популярное решение среди тех, кто, имея личный автомобиль, столкнулся с необходимостью срочного получения денег. Однако перед тем как заняться поиском покупателя самостоятельно или обратиться к компаниям, скупающим транспортные средства, необходимо оценить стоимость авто.
Если машина побывала в ДТП, оценка усложняется, поскольку, помимо пробега и популярности марки, нужно учитывать состояние транспортного средства, степень необходимости ремонта и другие факторы. Специалисты компаний, осуществляющих выкуп авто в Новосибирске срочно, используют следующие методы оценки:

  1. Доходный способ. Чтобы воспользоваться этим методом, необходимо отлично разбираться в тонкостях экономики в автомобильной сфере, чаще всего его применяют, чтобы оценить транспортное средство, использовавшееся для получения дохода. Расчет стоимости актуален, если машина применялась для грузовых или пассажирских перевозок, выставлялась как раритетное или редкое авто, участвовала в гонках с большим денежным фондом.
  2. Способ определения затрат. Данный метод основан на оценке себестоимости, на которую влияет возраст, пробег машины, техническое состояние, необходимость будущего ремонта и степень затратности восстановления.
  3. Метод сравнения. В рамках оценки эксперт проводит анализ похожих предложений на частном рынке, сравнивая их по состоянию, цене и году выпуска. На основе полученных данных определяется минимальная и максимальная цена машины.

Владельцы битых автомобилей, как правило, обращаются в компании, скупающие машины, поскольку поиск покупателя самостоятельно, с помощью размещения объявлений, достаточно труден, и крайне редко удается найти того, кто приобретет побывавшее в ДТП транспортное средство, за короткий срок.