Центр финансовых решений
Левый берег: Станиславского, 29
Электронная почта: info@v-kapital.ru
Правый берег: Кропоткина, 271, 7 этаж,
офис 716
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
8 (800) 700 62 66 Звонки по России бесплатно 8 (383) 331 36 36

Заем под залог недвижимости у частного инвестора

В статье говорится о таком распространенном виде кредитования, как займе под залог недвижимости, почему он пользуется популярность и каковы основные преимущества. Имеет ли такое кредитование нюансы?

На данный момент немало людей отдают предпочтение частным инвесторам, крупные кредитные организации пользуются не таким спросом. К тому же заем под залог недвижимости для большинства и вовсе будет наиболее оптимальным выходом из сложной финансовой ситуации, так как позволяет за довольно короткий срок получить значительную сумму.

С чем связан спрос? Потребитель уверен в том, что кредит можно получить исключительно в финансовой компании, и вовсе не важно, частная она или государственная. Конкретно частный инвестор не так активно рассматривался гражданами до недавнего времени. Связано это с тем, что заем под залог квартиры в Новосибирске будет стоить гораздо дороже за счет процентов. Но процентная ставка зачастую зависит от конкретного случая, то есть частное лицо в праве самостоятельно решить, какие условия предоставлять в той или иной ситуации. Иногда процентная ставка ниже, следовательно, сотрудничать с частным инвестором куда более выгодно.

В чем преимущество залога?

В первую очередь каждый клиент отмечает скорость оформления заявки и обработки данных. Частный инвестор не требует от заявителя большого перечня документов и всевозможных справок. Так как залогом все-таки является недвижимость, то денежные средства может получить даже человек с судимостью, плохой кредитной историей. Это для некоторых является решающим фактором, в связи с этим частично растет спрос на частных инвесторов.

Следует осознавать, что присутствуют и недостатки такого кредитования, к примеру, не стоит рассчитывать на полную сумму стоимости недвижимости, обычно это не более половины рыночной оценки. Ненадежным клиентам инвестор может предложить высокую процентную ставку, чтобы минимизировать для себя все риски. Но, даже не смотря на это, число клиентов у частного инвестора, неуклонно растет, а крупные финансовые учреждения отходят на второй план.