Микрофинансирование
займы под залог
Левый берег: Станиславского, 29
Электронная почта: info@v-kapital.ru
Правый берег: Кропоткина, 271, 7 этаж,
офис 716
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
8 (800) 700 62 66 Звонки по России бесплатно 8 (383) 331 36 36

Земля – как залог для получения кредита

Кредит под земельный участок от компании МФО Ваш КапиталКредиты оформляются в финансовых учреждениях. Согласно данной операции, клиент получает на руки определенную сумму денег, которую необходимо будет вернуть в указанный в договоре срок (с процентами). Не обязательно в заявке указывать, на что вы планируете потратить средства. Как правило, люди оформляют кредиты для того, чтобы на заемные средства купить автомобиль, бытовую технику и так далее. Ссуда берется в том случае, если собственных сбережений не хватает.

Погашенным считается тот кредит, сумма которого выплачена банку вместе с процентами. Кредитный отдел определяет размер ежемесячных взносов. Если клиент имеет возможности и желание, то кредит погашается раньше установленного срока. Кроме того, можно продлить срок кредитования – на основании согласия обеих сторон. Практически всегда кредитные средства выдаются клиентам под залог определенного имущества. В данной статье мы расскажем о получении ссуды под залог собственного участка земли.

Оформление кредита

Оформление кредита под залог земли, компания МФО Ваш Капитал в НовосибирскеНа сегодняшний день любой отечественный банк согласится оформить вам кредит, при котором в качестве залога будет заявлен участок земли. Примечательно, что во всех банках условия будут разными. Поэтому не стоит подписывать договор сразу в первом банке. Сначала нужно изучить предложения нескольких финансовых учреждений. Как только будет выбран оптимальный вариант, можно подавать заявку. Как правило, везде размер ссуды составляет 50% от оценочной стоимости участка.

Для того чтобы оценить стоимость участка, вам не обязательно обращаться в частную компанию. Специалисты с банка сами отправятся на указанный адрес и проведут оценку залога. Если вы не согласны с теми результатами, которые оглашает банк, можно заплатить деньги, воспользовавшись услугами частных оценщиков. Но тут не факт, что банк согласиться на тех же условиях давать кредит (как при собственной оценке). Если все документы будут на руках, то кредит под залог земли можно оформить примерно за два дня.

Отметим, что оформить ссуду сегодня не сложно. Как правило, средства в банке занимают фермеры, которые готовятся к посевному сезону. Им нужны средства не только на посадочный материал, но и на удобрения, на покупку техники и так далее.

Распространенной процедурой является пролонгация кредита. Это значит, что конечная дата, когда нужно вернуть средства в банк, «сдвигается». В таком случае фермер, например, успеет реализовать свою продукцию и рассчитается с банком.

Российские банки оформляют ссуды под залог дачи. Так, человек имеет на участке домик, вспомогательные сооружения. В них хранятся инструменты, техника. Итак, когда проводится оценка участка, то рассматривается не только домик, в котором можно жить, но и другие объекты на участке. Сегодня оформляют кредиты под залог сада. Разумеется, эксперты не будут учитывать стоимость деревьев, которые произрастают на определенной площади.